Андаманские острова. Новый год 2017

Jal Mahal
Jal Mahal
tadzh-makhal
tadzh-makhal
Andaman
Остров Хэвелок
Andaman-and-Nicobar-Islands-1
Андаманские острова
Андаманские острова дайвинг -0
Андаманские острова дайвинг с китовой акулой
scuba-diving-havelock
Дайвинг. Andaman islands
Andaman_
Andaman_

Андамандские острова. Новый год 2017. Дайвинг и путешествия

 

Примерный план:

Вылет из России в Нью-Дели 28 декабря.

С 29 декабря по 2 января катаемся на микроавтобусе на предмет осмотра  интересных достопримечательностей.  По приезду ночуем в столице, а с утра едем на арендованном автобусе с водителем до Джайпура, в простонародье именуемым «розовым городом».   Город так называют потому, что большинство строений имеют тот, или иной розовый оттенок. В городке есть что посмотреть, вроде знаменитого Jal Mahal – дворца, расположенного посередине озера, или дворца «Альберт-Холл» поэтому задержимся там на некоторое время. Кстати, в этом городе находятся самые точные солнечные часы в мире, изготовленные в начале 18 века. Можно будет сверить свои декомпрессиметры. Потом  рулим до Агры, где конечно же как следует глянем одним глазком на знаменитый Тадж Махал. Ночуем в Агре, потом по другой дороге едем в Дели, с утра  2 января садимся в самолет и летим на острова.

Правильное название Андаманские и Никобарские острова. На некоторых из них до сих пор живут «несчастные люди-дикари».  На обжитых и относительно крупных островах водятся кокосы и бананы и есть хорошая нырялка. Всего архипелаг насчитывает более 500 островов и разбросаны они по значительной территории.

После довольно сложной логистики, связанной со стыковкой самолета и местного парома, который ходит до нужного нам острова, у нас будет 9 дней отличного отдыха на островах.

6 дней отведено на дайвинг и три дня оставим в запасе на разные приключения. Дайвинг проходит в режиме дейли по 2 дайва в день с плавсредства. Есть возможность делать ночные дайвы.
Кроме того, один день нужно обязательно покуролесить по острову, он не маленький и как раз уйдет день. 2 день — попробуем повстречаться с лояльными дикарями, которые живут на небольших островах. Хоть это и немножко совсем запрещено местными законами, но договориться на месте вроде бы можно. А вот к людоедам (а на некоторых островах есть и такие) не поедем в этот раз, потому, что они пока что не сели на диету. Еще 1 день можем на выбор взять либо дайвинг на дальних островах, или сделать отличный трип на необитаемый остров к действующему вулкану.

Море вокруг Андаманских островов одно из самых нетронутых в мире. Здесь нет большого числа дайверов, т.к. добраться Havelock-Island-at-Andaman-and-Nicobarсюда довольно сложно.  Каждый год в районе островов обнаруживают рыб, которых раньше не видели.

По дайвингу обещают воду +27-29, хороший прозрак, глубины до 30 метров, много живности, и кораллов. На многих дайв-сайтах помимо привычных живых существ, можно встретить осьминогов, морских коньков, рыбу-перо, трубокрылов, фрог фишей, дельфинов, мант, орляков, рифовых акул, леопардовых акул и даже китовых акул.

 

12 января отбываем на родину. Паром-местный аэропорт — столичный аэропорт- Россия.

Примерный бюджет поездки 1800-2000USD, куда входит наземная часть со всеми трансферами и ночлегом, дайвинг 6 дней с местным дайвцентром, проживание на острове.

Не входит питание и авиаперелеты

Стоимость всех авиаперелетов на конец августа составляет 55-57тыс руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *