Кения, Танзания — Занзибар. НГ 2019

safari-kenya-groupon-getaway

 

Новый год приходит неожиданно, как и снег зимой в России.))  Но мы-то об этом знаем, и хотим срочно к нему подготовиться.

В этот раз хочется посетить Кению и Танзанию и понырять на острове Занзибар.

Кения считается колыбелью человеческой цивилизации. Т.е. здесь обезьяна впервые решила, что она уже человек. Потом эти обезьяно-люди распространились по свету, а в Кении остались только львы, леопарды, буйволы, зебры, слоны, жирафы и еще множество животных. На них-то и стоит посмотреть хотя бы раз в жизни.

Собственно план примерно такой

29.12 вылет в Найроби

30.12 прибытие

С 30.12 по 2.01  — сафари на джипах по африканской саванне

03.01 — свободный день

4.01 вылет на Занзибар

5-10 шесть дней дайвинга на о.Занзибар

11.01 экскурсия по Занзибару

12.01 вылет обратно

13.01 дома

 

План сафари по Кении

Сафари проводится на внедорожниках c поднимающейся крышей, чтобы была возможность фотографировать настоящий африканский животный мир.

%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be

Чтобы исключить длительные переезды, сначала мы посетим озеро Накуру. Оно находится на высоте 1800 метров над уровнем моря и является национальным парком Кении. Уникальной достопримечательностью этого озера  является фантастическая колония фламинго.  Иногда здесь может одновременно находиться до 1млн этих птиц.

nakuru

Кроме того, здесь можно увидеть носорогов, бегемотов и разных копытных.

%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8

%d0%b1%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%b1%d1%83%d0%b9%d0%b2%d0%be%d0%bb

 

Далее мы переедем в парк Масаи-Мара и дальнейшее сафари проведем здесь. Это один из самых больших национальных парков, здесь водятся все виды африканских животных, в т.ч. и «большая пятерка» :  львы, слоны, буйволы, носороги и леопарды.

%d0%bb%d1%8c%d0%b2%d1%8b

Кроме «большой африканской пятерки», в Кении водится множество  других интересных животных и птиц. К примеру, можно посмотреть на птицу марабу, страусов, газель томпсона, грифов, птицу секретарь, шакала, смешную дикую свинью – бородавочника, антилопу гну, зебру, различных обезьян и т.д.

Проживание на время сафари будет в т.н. тентованых кемпингах. Это по сути большая палатка, а по факту хороший гостиничный номер со всеми удобствами. Территория охраняемая, но близость животного мира мы будем ощущать все время.Flamingo Hill Tented Camp

 

 

 

 

Танзания, о.Занзибар

hiltonhotelzanzibarnungwi2

На острове замечательные пляжи из кораллового песка, который даже под самым палящим солнцем всегда остается прохладным.  Здесь чистейшая вода и очень разнообразный и цветной подводный мир, что позволяет дайверам очень нескучно провести время на острове. По насыщенности рыбами, животными и кораллами, подводные окрестности Занзибара не уступят лучшим местам на Филиппинах.

coral-reef-reef-fish-diving-zanzibar-1600x900

Кроме того, нужно обязательно съездить в столицу острова – Стоун-Таун, где, как известно родился Фредди Меркури. Там можно побродить по очень узким улицам, где не разъедутся даже 2 мотоцикла, посмотреть на старинные знания и обязательно встретить знаменитый закат с видом на торговые местные парусники.

 

Питание во время сафари 3-х разовое и включено в стоимость.

Кроме того, включены завтраки на о.Занзибар

По стоимости всех наземных и подводных приключений ориентировочно получается 2450 долларов.

Не входят авиабилеты Россия – Найроби — Россия и Найроби-Занзибар-Найроби. На сегодня все билеты вместе стоят порядка около 80-90тыс.

Не входят также визы в Кению и Танзанию. Они оформляются по прилету в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *