Техническое дайвинг сафари. Египет август 2015г.

Очередное подводно-сафарийное мероприятие завершилось полной победой техники над рекреацией. Количество техно-дайверов на борту превысило психологическую отметку в 50%)). 22 дайвера и 2 гида  использовали: спарок — 10 шт, сайдмаунт — 3 шт, кислородный стейдж — 13 шт, 15л баллон — 3шт, 12л баллон — 10шт. Итого, общее количество баллонов — 52 шт. А кроме того, на яхте пришлось расположить 10 40-литровых транспортных баллонов с кислородом. Команда сафарийного бота как никогда была рада, что в течение десяти дней сафари им удастся неплохо потренироваться в перетаскивании тяжестей и улучшить свою физическую форму.

Спарки снова оправдали свое назначение и по общему признанию являются на сегодняшний день самым удобным и безопасным оборудованием. Садмаунты показали себя с плохой стороны, особенно в виде снаряжения xDeep, в котором крепление крыла к телу с помощью только резинок на наш взгляд во-первых неудобно, а во-вторых небезопасно. И в свою очередь были признаны не подходящей и неудобной конфигурацией подводного снаряжения, как минимум для сафари.

Весь дайвинг прошел в штатном режиме по запланированному маршруту от города подводно-трудовой славы Хургада до рифов Ст. Джонс и обратно. Многим удалось повысить свою квалификацию в дайвинге и плавании. Цветных рыбок, электрических скатов, лонгиманусов, акул-молотов, каракатиц и осьминогов, огромных черепах с прилипалами и еще множество экзотики видели.  Цели и задачи 10-дневного плавания выполнены на 100%.  За что всему коллективу объявляется благодарность с занесением в личное дело.

Всем спасибо за отлично проведенное время!

Valentin Kolosov, August 2015

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *