Дайвинг в Норвегии, май 2016

Все таки хорошо, что такие замечательные длинные выходные есть в мае, можно сесть в машину и доехать до места, где морская гастрономия радует не только глаз, но и голодные желудки.

Погода была великолепная, тепло, штиль и солнце все дни. Ныряли, как и всегда разнообразно. Технические дайверы продолжили изучение глубокого и очень хорошо сохранившегося рэка. Рекреационные дайверы ныряли на не столь глубокие, но тоже очень интересные затонувшие корабли.

Эта поездка выдалась наиболее кровожадная из всех. Множество морских организмов были похищены из пучин Норвежского моря и съедены страшными и ужасными российскими дайверами. Норвежцы правда тоже участвовали. В этот раз Бог послал нам: гребешка бройлерной породы (много), семгу норвежскую (много), треску свежепойманную, зубатку обыкновенную (была добыла в рукопашную, с помощью только дайверского ножа и какой-то матери), краб толсторукий (пара сеток), камбала (вся которая попадалась по дороге).

Еще ездили на «дальний кордон». Назовем условно дайв сайты — каньон и «аквариум».  Для того, чтобы попасть сюда, нужно, чтобы был штиль несколько дней подряд. Расстояние от базы порядка 50км. Зато нырялка в каньоне, где растут ламинарии со стволами толщиной в руку, и крабами, сидящими по углам, не оставляет равнодушными никого. Крабов конечно приглашали в гости на обед, и они нехотя, но соглашались.

Дайв сайт «аквариум» удивил разнообразием живности, ну собственно поэтому его так и обозвали. Видели огромного и серьезного ската, зубаток, камбалу, треску и мелких рыбешек. Зубатку и камбалу пригласили к себе на ужин.

Напоследок нырнули отличный и очень цветной дрифт.

Как всегда все получилось.

 

Valentin Kolosov, май 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *